Все новости

РЖД планируют инвестировать в объекты инфраструктуры в Башкирии 18 млрд рублей

Речь идет о комплексе проектов, включающих, в том числе, развитие транспортных узлов, энергетического хозяйства, обновление подвижного состава

УФА, 26 сентября. /ТАСС/. "Российские железные дороги" (РЖД) планируют до 2021 года инвестировать в объекты инфраструктуры в Башкирии более 18 млрд рублей. Об этом сообщил в среду замглавы Куйбышевской железной дороги (филиал РЖД) Сергей Блохин.

"По территории республики Башкортостан, по предварительным оценкам, мы предполагаем в ближайшие 3-4 года направить более 18 млрд рублей инвестиций на усиление инфраструктуры", - сказал он на пленарном заседании международного форума "Транспорт Урала" в Уфе.

По его словам, речь идет о комплексе проектов, включающих, в том числе, развитие транспортных узлов, энергетического хозяйства, обновление подвижного состава.

2017 году на модернизацию железнодорожной инфраструктуры в регионе было направлено более 1,7 млрд рублей. На эти средства отремонтировано 78,6 км путей, заменено 44 стрелочных перевода, установлены теневые навесы на 88 посадочных платформах.

Третий международный форум "Транспорт Урала" проходит в Уфе 26-28 сентября. На нем обсуждаются тенденции, проблемы и перспективы развития дорожно-транспортной отрасли. В рамках форума проходят секции, посвященные вопросам развития и функционирования автомобильного, авиационного, железнодорожного и речного транспорта, а также дорожно- строительного комплекса.