Все новости

Бизнес-представительство Ульяновской области будет создано в Чехии

Такая договоренность достигнута в ходе поездки председателя правительства региона Александра Смекалина в Чешскую Республику

УЛЬЯНОВСК, 2 октября. /ТАСС/. Власти Ульяновской области создадут в Чехии бизнес-представительство региона, которое позволит увеличить экспорт местной продукции в Европу. Такая договоренность достигнута в ходе поездки председателя правительства региона Александра Смекалина в Чешскую Республику, сообщила ТАСС представитель его пресс-службы.

"Представительство станет своего рода "бизнес-инкубатором" новых экспортеров. Это позволит увеличить экспорт продукции предприятий Ульяновской области в Восточную Европу и страны Европейского Союза к 2025 году в 2,5 раза", - привели в пресс-службе слова Смекалина.

По словам председателя правительства региона, главная задача при организации представительства - продвижение продукции с минимальными затратами для ульяновских компаний. "Предприятия смогут реализовывать на территории Европейского Союза уже растаможенную, доставленную до покупателя продукцию, что в значительной мере увеличит ее конкурентоспособность", - процитировали его в пресс-службе.

Смекалин добавил, что на данный момент определен потенциальный стратегический партнер, имеющий соответствующую структуру сбыта и складские помещения. "Мы ведем с ним детальную проработку условий сотрудничества. До конца октября 2018 года эта работа будет завершена, и уже до конца этого года мы планируем завезти опытные партии продукции", - отметил председатель правительства.

В пресс-службе главы кабмина региона сообщили, что в первую очередь в Чехию направят мебель, предметы интерьера, межкомнатные и стальные двери, строительные материалы. "За первый год работы представительства мы рассчитываем вывести на европейский рынок порядка 10 ульяновских компаний", - привели слова Смекалина в пресс-службе.