Все новости

Siemens подписал с "Новатэк" соглашение в сфере СПГ

Новый документ является вторым стратегическим соглашением, подписанным между компаниями

МОСКВА, 3 октября. /ТАСС/. Siemens и "Новатэк" подписали соглашение о стратегическом партнерстве и сотрудничестве в сфере СПГ. Как сообщается в пресс-релизе Siemens, подписи под документом поставили председатель правления "Новатэк" Леонид Михельсон и президент Siemens Джо Кэзер на Российской энергетической неделе.

Отмечается, что новый документ является вторым стратегическим соглашением, подписанным между компаниями. Партнеры договорились о взаимодействии в сферах, представляющих совместный интерес. К ним относятся: заводы по сжижению природного газа большой, средней и малой мощности; комплексные проекты Gas-to-Power, включающие в себя поставки СПГ, заводы по переработке газа (например, производство метанола) и производство энергии, включая проекты "под ключ".

Siemens и "Новатэк" имеют опыт успешного сотрудничества. В частности, в рамках проекта "Ямал СПГ" Siemens выступил поставщиком основного энергетического оборудования. Кроме того, компании заключили долгосрочный сервисный контракт сроком на 22 года на техническое обслуживание газовых турбин. Сервисное обслуживание газотурбинных установок реализуется на территории России.

Международный форум "Российская энергетическая неделя" (РЭН) проходит в Москве в Центральном выставочном зале "Манеж" с 3 по 6 октября. В форуме принимают участие главы крупнейших международных энергетических компаний, ведущие мировые эксперты, представители СМИ. ТАСС - информационный партнер РЭН-2018.