Все новости

"Транснефть" и "Газпром" будут сотрудничать в области внедрения газомоторной техники

"Газпром" будет развивать газозаправочную сеть с учетом потенциального спроса на газомоторное топливо со стороны "Транснефти"

МОСКВА, 4 октября. /ТАСС/. "Транснефть" и "Газпром" подписали соглашение о сотрудничестве в области внедрения газомоторной техники. Документ подписан в ходе VIII Петербургского международного газового форума в Санкт-Петербурге. Об этом говорится в сообщении "Транснефти".

В частности, стороны планируют совместно участвовать в реализации отраслевых и региональных программ по внедрению газомоторной техники. Согласно договоренности, "Транснефть" будет информировать "Газпром" о планах по внедрению такой техники на своих предприятиях, а "Газпром" будет развивать газозаправочную сеть с учетом потенциального спроса на газомоторное топливо со стороны "Транснефти".

Таким образом, стороны смогут использовать газовые заправки, расположенные на объектах "Газпрома", координировать создание газозаправочной инфраструктуры в приоритетных для "Транснефти" местах эксплуатации транспортных средств и специальной техники, работающей на компримированном природном газе (КПГ), а также увеличивать объемы приобретения газомоторной техники и, как следствие, получать дополнительный экономический эффект от ее использования.

По состоянию на 2018 год в дочерних обществах "Транснефти" эксплуатируется более 24 тыс. единиц транспортных средств и специальной техники, размещенных в 374 транспортных подразделениях. В 2017 году организациями системы "Транснефть" приобретено 30 транспортных средств и спецтехники, работающих на КПГ, до 2019 года запланирована поставка до 200 единиц аналогичной техники.

Теги