Все новости

Вертолеты Ка-62 оформят в лизинг для полетов на север Приморья

Олег Кожемяко добавил, что эти вертолеты могут заинтересовать и другие регионы Дальнего Востока

ВЛАДИВОСТОК, 9 октября. /ТАСС/. Гражданские вертолеты Ка-62, которые построят на приморском авиастроительном предприятии "Прогресс", передадут перевозчикам в лизинг для полетов в отдаленные поселения на севере региона. Об этом сообщил журналистам во вторник врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко.

"Новое направление - гражданские вертолеты Ка-62, сейчас они экспериментальные, в 2020 году первый выйдет на поточную линию <…> Необходимо выполнять полеты в отдаленные населенные пункты по северам, где сегодня работает Ми-8. Переговорим с компаниями-[перевозчиками], создадим те условия, по которым они смогут приобрести через систему лизинга", - сказал Кожемяко.

Он уточнил, что Ка-62 более удобен для пассажирских перевозок, чем Ми-8. Он рассчитан на 12 человек, что может гарантировать заполняемость, в отличие от более вместительного Ми-8, кроме того, Ка-62 может летать в любую погоду, а также в ночное время, расходует меньше топлива.

Кожемяко добавил, что эти вертолеты могут заинтересовать и другие регионы Дальнего Востока, в частности Камчатку, где перелеты обеспечивает "несколько устаревший" парк Ми-8.

Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" имени Н. И. Сазыкина (входит в холдинг "Вертолеты России") - одно из старейших авиастроительных предприятий Приморья. Завод специализируется на выпуске вертолетной техники, в частности, ударного вертолета Ка-52 и многоцелевого Ка-62.