Все новости

Беглов намерен добиваться федерального финансирования строительства метро в Петербурге

Объем необходимого финансирования не уточняется

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 октября. /ТАСС/. Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов намерен добиваться выделения из федерального бюджета финансирования строительства метро.

"Вопрос о помощи в развитии метро Санкт-Петербурга надо поднять на федеральном уровне, этим вопросом надо заниматься всерьез, объяснить причины, находить аргументы. Город выполнил свои обязательства и провел чемпионат мира по футболу, построил стадион, теперь нам нужно развивать метро, это на первом месте. Готов выехать в правительство, чтоб защищать интересы горожан", - сказал Беглов во вторник на заседании городского правительства, где обсуждался проект бюджета региона на 2019 год и плановый период на 2020-2021 годы.

По словам вице-губернатора Игоря Албина, поддержка федерального бюджета в сфере метростроения закончилась с вводом станций "Новокрестовская" и "Беговая", которые были построены к чемпионату мира по футболу. Чиновник не уточнил объем необходимого федерального финансирования, но пообещал представить конкретные предложения по развитию метрополитена города.

В проекте бюджета на 2019 год на строительство метро заложено 28 млрд рублей и по 30 млрд рублей в 2020 и 2021 годах. Средства в следующем году в основном пойдут на строительство Красносельско-Калининской и Правобережно-Лахтинской линий. В текущем году на строительство метро в Петербурге было выделено 27 млрд рублей. К чемпионату мира по футболу 2018 года были открыты две станции - "Новокрестовская" и "Беговая", до конца года ожидается сдача трех станций на Фрунзенском радиусе.