Все новости

"Сибур" досрочно выкупит евробонды на сумму до $200 млн

Компания готова выкупить еврооблигации по цене 97,4% от номинала

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. "Сибур Холдинг" объявил досрочный выкуп части еврооблигаций общей стоимостью до $200 млн, погашение которых наступает в 2023 году, сообщила компания.

Оферта выставлена на выкуп находящегося в обращении единственного выпуска еврооблигаций с погашением в 2023 году и купоном 4,125% годовых, размещенного в октябре 2017 года в объеме $500 млн.

Компания готова выкупить евробонды по цене 97,4% от номинала. Для финансирования сделки холдинг будет использовать текущую избыточную ликвидность.

Дилер-менеджерами выкупа выступают CitigroupGlobal Markets Limited и J.P. Morgan Securities PLC. Заявки будут приниматься с 9 по 17 октября 2018 года, расчеты по сделке планируется осуществить 19 октября.

Выкуп проводит Sibur Securities DAC (100% дочерняя компания "Сибур Холдинга").

"Кредитный портфель "Сибура" хорошо сбалансирован, компания демонстрирует высокие операционные результаты и обеспечена ликвидностью, которая будет расти после пуска комплекса "Запсибнефтехим". Поэтому в текущей рыночной ситуации мы видим возможность для снижения процентных выплат, а также эффективного применения имеющейся ликвидности. Выкуп бумаг создает дополнительную гибкость для инвесторов и подтверждает долгосрочную надежность "Сибура" как эмитента", - приводятся в сообщении слова председателя правления холдинга Дмитрия Конова.

О компании

"Сибур" - вертикально интегрированная газоперерабатывающая и нефтехимическая компания, работает на 26 производственных площадках, расположенных в различных регионах РФ. "Сибур" реализует продукцию более чем 1,4 тыс. потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях в 75 странах мира.

Теги