Все новости

Малый бизнес Москвы с начала года арендовал у города 13 тыс. кв. метров по льготной ставке

В октябре столичные власти выставят на специализированные торги еще около 50 помещений

МОСКВА, 11 октября. /ТАСС/. Столичные малые и средние предприниматели (МСП) воспользовались возможностью получить у города помещениями по льготной спецставке от 4,5 тыс. рублей (средняя цена от 6,5 тыс. рублей), арендовав с начала 2018 года 13 тыс. кв. метров. Об этом сообщила пресс-служба московского Департамента городского имущества со ссылкой на слова руководителя Максима Гамана.

"За 9 месяцев 92 нежилых помещения арендовали представители малого бизнеса у города по начальной ставке аренды 4 500 рублей за 1 кв. м в год. Общая площадь помещений составила 13 тыс. кв. м, общая сумма годовой арендной платы - 129 млн рублей", - приводит пресс-служба слова главы департамента.

По данным властей, за все время действия программы столичным предпринимателям было предоставлено 161 помещение общей площадью 24,1 тыс. кв. м.

"В октябре город выставит на специализированные торги для малого и среднего бизнеса еще порядка 50 помещений. Средняя площадь объектов составит около 120 кв. м", - говорится в сообщении.

Специализированные торги со льготной ставкой для малого бизнеса власти Москвы впервые провели в октябре 2017 года. Помещения выставляются на электронный аукцион на городском сайте www.torgi.gov.ru.

В настоящее время в Москве зарегистрировано порядка 800 тыс. малых и средних компаний, всего в России насчитывается около 5,9 млн. таких предприятий.

Теги