Все новости

CNBC: глава МВФ не согласилась с критическими высказываниями Трампа в адрес ФРС

Ранее в ответ на резкое снижение индекса Dow Jones американский президент заявил, что Федеральная резервная система "сошла с ума" и действует слишком жестко

МОСКВА, 11 октября. /ТАСС/. Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард выразила несогласие с критикой в адрес Федеральной резервной системы (ФРС) США, высказанной накануне американским президентом Дональдом Трампом. Об этом в четверг сообщил телеканал CNBC.

"Я не стала бы ассоциировать Джея Пауэлла (председателя ФРС - прим. ТАСС) с безумием. Он и члены Совета управляющих [ФРС] выглядят очень серьезными и надежными [людьми], несомненно, стремящимися основывать свои решения на актуальной информации и должным образом доносить их до общественности", - цитирует телеканал слова Лагард, которая принимает участие в ежегодной сессии МВФ и Всемирного банка, проходящей в эти дни на острове Бали (Индонезия).

Трамп в среду заявил, что ФРС проводит слишком жесткую политику и "сошла с ума". Так президент США отреагировал на резкое снижение американского промышленного индекса Dow Jones. 10 октября индекс Dow Jones снизился на 831,83 пункта (3,15%) по итогам сессии на Нью-Йоркской фондовой бирже на фоне повышения доходности государственных облигаций США. На момент завершения сессии он установился на отметке 25598,74 пункта.

Данное падение Dow Jones стало крупнейшим с февраля. Тогда индекс снизился на 1175 пунктов (4,6%), до 24346 пунктов. В последний раз до этого Dow Jones снижался на 4,6% в августе 2011 года.