Все новости

Мордовия рассчитывает поставлять пеньку для утепления автомобилей BMW

В республике пеньковое производство было восстановлено в 2012 году на базе Инсарского пенькозавода

МОСКВА, 11 октября. /ТАСС/. Власти Мордовии рассчитывают в ближайшее время подписать соглашение на поставку пеньки для звукоизоляции и утепления автомобилей марки BMW, сообщил ТАСС в четверг глава региона Владимир Волков.

"Мы восстановили производство пеньки из конопли. У нас пенькозавод есть, сейчас ведем переговоры с компанией BMW - наши брикеты из пеньки они берут для утепления и звукоизоляции машин. Сейчас идут переговоры: думаю, что в ближайшее время мы подпишем соответствующее соглашение", - сказал он.

В республике пеньковое производство было восстановлено в 2012 году на базе Инсарского пенькозавода, основанного в 1937 году. Новое производство называется ООО "Мордовские пенькозаводы".

Юбилейная XX Российская агропромышленная выставка "Золотая осень" проходит в Москве 10-13 октября, организатором выступает Министерство сельского хозяйства РФ. В мероприятии принимают участие представители более 60 регионов и 15 зарубежных стран, работают семь тематических площадок. В этом году свои коллективные стенды и стенды отдельных предприятий представят 47 субъектов России. Они презентуют крупные инвестиционные организационно- управленческие проекты, достижения в селекционно- генетической сфере, проекты развития сельских территорий и кооперации, продукцию пищевой и перерабатывающей промышленности.