Все новости

Власти Приамурья в ускоренном режиме решат вопрос строительства моста взамен разрушенного

Ранее сообщалось, что обрушившийся мост в Свободном восстанавливать не будут

БЛАГОВЕЩЕНСК, 15 октября. /ТАСС/. Амурские власти планируют решить в ускоренном режиме вопрос строительства автомобильного моста в городе Свободный взамен обрушившегося. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Вопрос строительства моста был поднят на встрече губернатора Амурской области Василия Орлова с депутатом Государственной Думы Дмитрием Новиковым, Андреем Кузьминым и с депутатом от региона в Совете Федерации РФ Иваном Абрамовым.

"Василий Орлов просил подключиться к решению проблемы на уровне Думы и Совета Федерации - включить стройку в программу развития транспортной инфраструктуры. Учитывая высокую социальную значимость объекта, депутаты и сенаторы договорились вместе продвигать решение этого вопроса, возможно, включив специальный режим, чтобы ускорить все процедуры", - говорится в сообщении.

9 октября на участок Транссиба в Свободном упали два пролета автомобильного моста, связывающего две части города - залинейную, в которой проживает около 15 тыс. человек и центральную. При обрушении пострадал водитель проезжавшего по мосту грузового автомобиля, повреждены два пустых полувагона товарного состава. Возбуждено уголовное дело по статье "Халатность", организованы прокурорские проверки.

Ранее ТАСС сообщал, что, по решению властей, обрушенный мост восстанавливать не будут. Взамен него необходимо построить новый, предварительная стоимость проекта - около 2 млрд рублей, срок - около 2 лет. В настоящий момент власти рассматривают варианты включения реализацию проекта в одну из федеральных программ.