Все новости

"АвтоВАЗ" нарастил экспортные продажи за девять месяцев на 65%

В компании сообщили, что Lada вернула себе первое место по продажам в Казахстане и заняла второе место по продажам в Белоруссии

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Продажи автомобилей Lada за январь-сентябрь 2018 года на внешних рынках выросли на 65% и составили 27 398 автомобилей и сборочных комплектов, говорится в сообщении "АвтоВАЗа".

Как отмечается в сообщении компании, по итогам девяти месяцев Lada заняла второе место по продажам в Белоруссии. Также Lada вернула себе первое место по продажам в Казахстане с долей рынка 22,9%.

АвтоВАЗ" входит в Альянс Renault-Nissan-Mitsubishi и выпускает автомобили под четырьмя брендами: Lada, Renault, Nissan, Datsun на площадках в Тольятти и Ижевске. Сегодня марка представлена 22 моделями в сегментах В, В+, SUV и LCV, которые объединены в семь семейств: Vesta, XRAY, Largus, Granta, Kalina, Priora и 4х4. Бренду принадлежит 20% доля российского автомобильного рынка. Стратегические планы "АвтоВАЗа" предполагают увеличение экспортных продаж в 2022 году до более чем 100 тыс. автомобилей, говорилось в презентации компании на годовом собрании акционеров.