Все новости

СМИ: в ФРГ из-за дизельного скандала отзовут около 100 тысяч автомобилей Opel

Отзыв произведет федеральное автотранспортное ведомство Германии

БЕРЛИН, 15 октября. /ТАСС/. Федеральное автотранспортное ведомство ФРГ (KBA) намерено распорядиться об отзыве около 100 тыс. автомобилей компании Opel с дизельными двигателями из-за установленного на них программного обеспечения, которое занижает реальные показатели выхлопов.

Об этом сообщил в понедельник телеканал N-TV.

KBA сочло недопустимыми некоторые механизмы, которые были установлены в таких машинах. Как отмечает телеканал, решение об отзыве будет принято в "самое ближайшее время".

Ранее в понедельник сотрудники правоохранительных органов ФРГ провели обыски на заводах Opel в городах Рюссельсхайм и Кайзерслаутерн в связи с подозрениями в манипуляциях с показателями выбросов вредных веществ в дизельных машинах. Руководство Opel до сих пор опровергало обвинения в возможных манипуляциях.

Минувшие годы ознаменовались громкими разоблачениями вокруг дизельных машин. Изначально в центре дизельного скандала оказался Volkswagen. В 2015 году выяснилось, что автомобили концерна были оснащены программным обеспечением, которое позволяло занижать показатели содержания вредных веществ в выхлопных газах. Благодаря данной системе все выглядело так, что автомобили полностью отвечали принятым нормам. В действительности же они в разы превышали установленный предельный уровень загрязнения воздуха.