Все новости

Источник: УК "Роснано" может получить еще на пять лет право управлять активами "Роснано"

Это вполне логично, исходя из результатов работы компании, отметил источник

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Управляющей компании "Роснано" (ООО "Управляющая компания "Роснано") планируют продлить еще на пять лет договор управления активами нанотехнологической компании АО "Роснано", сообщил ТАСС источник, знакомый с ситуацией.

"Продление для УК "Роснано договора управления активами АО "Роснано" еще на пять лет, после февраля 2019 года, вполне логично, исходя из результатов работы компании. Поэтому такое продление для УК планируется", - сказал он.

АО "Роснано" создано в марте 2011 года после реорганизации государственной корпорации "Российская корпорация нанотехнологий", 100% акций АО "Роснано" в собственности государства.

Функцию управления активами компании выполняет созданное в декабре 2013 года УК "Роснано", председателем правления которого является Анатолий Чубайс.

Совет директоров "Роснано"

Согласно документам АО "Роснано", вопрос продления полномочий УК "Роснано" будет рассмотрен на предстоящем 19 октября совете директоров компании.

Планируется, что ООО "УК "Роснано" представит на совете директоров отчет по инвестиционному портфелю за третий квартал 2018 года, в том числе сведения о решениях по инвестиционным проектам, объемам финансирования Роснано инвестиционных проектов, выходах АО "Роснано" из инвестиционных проектов и исполнении бюджета нанотехнологической компании.

Также будут обсуждены инвестиционные проекты Роснано в области нефтехимии, гибкой (пластиковой) электроники, экологии и ряд других.

Ранее сообщалось, что "Роснано" по итогам 2017 года впервые в своей истории выплатило государству дивиденды в объеме 537,5 млн рублей, что составляет около 50% чистой прибыли по российскому стандарту бухгалтерского учета компании.

В первой половине 2018 года "Роснано" получила 2,2 млрд рублей чистой прибыли по международным стандартам (МСФО) против убытка в 4,4 млрд рублей за аналогичный период 2017 года. За этот же период компания нарастила поступления от инвестиционного портфеля в 1,8 раза - до 4,3 млрд рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

АО "Роснано" - один из институтов развития России. Компания инвестирует напрямую и через инвестиционные фонды нанотехнологий в высокотехнологичные проекты.