Все новости

Субсидирование авиаперевозок в Крым, Калининград и на Дальний Восток будет продолжено

В этом году на программу субсидирования авиаперевозок выделили 3,8 млрд рублей

КАЗАНЬ, 17 октября. /ТАСС/. Программа субсидирования авиаперевозок на Дальний Восток, в Калининград и в Симферополь будет продолжена. Об этом ТАСС сообщил в среду помощник президента РФ Игорь Левитин в кулуарах форума "Дороги".

Накануне авиакомпания "Аэрофлот" прекратила продажу субсидируемых билетов по указанным направлениям. Прекращение продаж связано с полным освоением средств госбюджета по этим программам.

"Эта программа, на которую выделены средства, <…> программа не может закончиться, это было поручение президента, и она будет продолжена", - сказал Левитин, отвечая на соответствующий вопрос.

Программа по субсидированию авиаперевозок действует на полеты в Симферополь, Калининград и на Дальний Восток. В 2018 году на программу субсидирования авиаперевозок было выделено 3,8 млрд рублей. Наибольший объем субсидий идет на авиаперевозки с регионами Дальнего Востока. Кроме того, для Дальнего Востока есть повышающий коэффициент к субсидиям.

Форум "Дороги" проходит в Казани с 16 октября по 18 октября, его официальное открытие состоялось в среду. В рамках форума представители дорожной отрасли обсуждают проблемы и перспективы ее развития, также состоялась коллегия "Росавтодора" об итогах деятельности в 2017 году.