Все новости

Typhoon Digital Development приобрела поставщика биллинговых IT-решений

Управляющий партнер венчурного фонда Олег Братишко отметил, что одним из направлений развития НПФ "Беркут" может стать выход на новые международные рынки

МОСКВА, 17 октября. /ТАСС/. Компания "ТД Медиа" (принадлежит венчурному фонду Typhoon Digital Development) приобрела 100% акций НПФ "Беркут", деятельность которой направлена на предоставление биллинговых решений в IT. Об этом говорится в сообщении фонда.

После покупки Typhoon Digital Development намерен заняться стратегическим развитием компании. Как отмечает управляющий партнер венчурного фонда Олег Братишко, одним из направлений развития НПФ "Беркут" может стать развитие в сегменте виртуальных мобильных операторов (MVNO), а также выход на новые международные рынки.

"Мы видим потенциал развития на международных рынках, рынках Средней Азии и Ближнего Востока и в первую очередь Северной Африки. Многие операторы испытывают потребность в обновлении своих биллингов и уже давно высоко оценивают российские биллинговые решения, в первую очередь решения "Беркута", который имеет инсталляции более чем в 30 странах мира", - уточняет Братишко.

НПФ "Беркут" работает на рынке биллинговых решений более 20 лет. Основным продуктом компании являются современные биллинговые комплексы для мобильных и ШПД-операторов, включая "большую четверку", казахстанский Tele2, таджикский Tcell, ливанские Alpha, Touch и многие другие. На данный момент услугами платформ на базе решений компании пользуются более 300 млн абонентов.

Венчурный фонд Typhoon Digital Development создан в конце 2013 года на базе консолидации нескольких успешных интернет-компаний. В инвестиционном портфеле фонда находится более 10 активов, работающих в различных направлениях интернет-бизнеса.

Теги