Все новости

Трутнев: обрушенный мост в Амурской области должны восстановить Российские железные дороги

Ранее сообщалось, что власти области не собирались восстанавливать обрушенный мост

ТАСС, 19 октября."Российские железные дороги" (РЖД) должны заняться восстановлением и эксплуатацией автомобильного моста в городе Свободном Амурской области, который 9 октября обрушился на пути Транссибирской магистрали. Об этом заявил вице-премьер Юрий Трутнев в ходе совещания в Свободном.

"Если это мост, от прочности и содержания которого зависит движение по Транссибу, так его должна и содержать железная дорога. Потому что у бюджета муниципального образования на это денег нет", - передает слова Трутнева пресс-служба правительства Амурской области.

Вице-премьер поручил готовиться к приемке моста на баланс РЖД. "Я такое поручение дам Минтрансу и РЖД. Во-первых, его надо быстро восстановить, а во-вторых, необходимо сделать так, чтобы он больше никогда не падал", - отметил Трутнев.

Вице-премьер пояснил, что средств на строительство нового путепровода у Приамурья нет, поэтому его будут восстанавливать либо за счет средств РЖД, либо за счет федерального бюджета.

Ранее сообщалось, что власти области не собирались восстанавливать обрушенный мост. Предварительная стоимость строительства нового - около 2 млрд рублей, срок - около 2 лет.

9 октября на участок Транссиба в Свободном упали два пролета автомобильного моста, связывающего две части города - залинейную, в которой проживает около 15 тыс. человек, и центральную. При обрушении повредились два пустых полувагона товарного состава. Возбуждено уголовное дело по статье "Халатность".