Все новости

МВФ и Украина договорились об условиях нового соглашения stand-by

Новый механизм предусматривает предоставление $3,9 млрд и станет для Киева "опорой при реализации политики в экономической сфере в следующем году"

ТАСС, 19 октября. Представители МВФ и правительства Украины договорились об условиях экономической политики для запуска нового соглашения stand-by, которое рассчитано на 14 месяцев. Об этом говорится в сообщении международной кредитной организации.

"Новое соглашение stand-by заменит договоренности в рамках программы расширенного финансирования, которая была одобрена в марте 2015 года и истекает в марте 2019 года", - говорится в документе.

В МВФ указали, что новый механизм предусматривает предоставление $3,9 млрд и станет для Киева "опорой при реализации политики в экономической сфере в следующем году".

"Новая программа была разработана при взаимодействии с Мировым банком и ЕС, которые ведут параллельную работу для поддержки Украины", - уточнили в фонде.

Практика финансирования в рамках программы stand-by предусматривает автоматическое получение от МВФ кредита в рамках заранее оговоренной суммы. Ее отличие от обычного кредитования заключается в отсутствии необходимости выполнять жесткие требования фонда, однако сроки такой программы не превышают два года, а ставка выше.