Все новости

Глава Минприроды: санкции откроют для России новый путь развития

По словам Дмитрия Кобылкина, сотрудничество со странами, понимающими свою выгоду от совместных с Россией проектов, продолжается, несмотря на санкции

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Россия благодаря санкциям станет сильнее и откроет новый путь развития. Такое мнение выразил министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин в эфире телеканала "НТВ" в понедельник.

"Если у нас исторически сложены взаимоотношения с той или иной страной, и она понимает выгоду в рынке России, а мы понимаем выгоду в той или ной стране, эти проекты, как правило, продолжаются. Они идут сложнее гораздо, но продолжаются", - отметил он.

По мнению главы министерства, "из-за этих санкций мы станем сильнее, крепче, откроем для себя, наверно, новый путь развития - маски сброшены, это хорошо". "Я считаю, что у России все получится", - заключил Кобылкин.

В настоящее время в отношении России действует несколько пакетов рестрикций ЕС: экономические, индивидуальные ограничительные меры и санкции по Крыму. Последний - это набор целевых санкций в отношении Крыма, с которым европейскому бизнесу запрещено поддерживать какие-либо связи. Меры, принятые в рамках так называемой Стратегии ЕС по непризнанию воссоединения Крыма с Россией, действуют до 31 января 2019 года с возможностью продления.

Также 27 августа начали действовать новые санкции США в отношении России из-за приписываемой ей причастности к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери. Эти санкции подразумевают запрет на экспорт в Россию товаров и технологий, которые контролируются американскими регуляторами по критерию национальной безопасности, а также на поставки электроники, компонентов и технологий из нефтегазовой отрасли.