Все новости

Глава Ульяновска решил сократить себе и своим заместителям зарплату для экономии бюджета

Сэкономленные средства направят на социальные статьи бюджета

УЛЬЯНОВСК, 23 октября. /ТАСС/. Глава Ульяновска Сергей Панчин в целях экономии бюджетных средств принял решение сократить зарплату себе и своим заместителям на 10% и 5% соответственно. Об этом сообщил во вторник ТАСС начальник управления информационной политики администрации города Алексей Сорокин.

"Сергей Панчин на совещании 23 октября объявил о снижении собственной зарплаты на 10%, а также о снижении заработной платы своим заместителям не менее чем на 5%. Конкретная дата, с которой начнется сокращение зарплат, пока не названа, но, скорее всего, это произойдет с начала следующего года, по аналогии с решением губернатора Сергея Морозова", - сказал собеседник агентства.

В сообщении пресс-службы администрации отмечается, что сэкономленные средства будут направлены на социальные статьи бюджета. "Чтобы выполнить стоящие перед нами задачи мы должны не только находить новые источники доходов, но и снижать наши расходы. Мы это делаем по примеру губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, который, напомню, снизил свою зарплату на 15%", - приводят слова Панчина в пресс-службе.

Ранее ТАСС сообщал, что губернатор Ульяновской области Сергей Морозов принял решение с начала следующего года сократить зарплату себе - на 15%, своим заместителям, председателю правительства и его заместителям - на 10%, министрам - на 5%. По его словам, сэкономленные средства будут направлены на здравоохранение.

И.о. секретаря регионального отделения партии "Единая Россия", первый вице-спикер Заксобрания Ульяновской области Василий Гвоздев сообщал журналистам, что депутаты областного парламента за пять лет сэкономят 110 млн рублей благодаря помощникам, работающим на безвозмездной основе. По словам Гвоздева, первые средства, которые высвободятся в этом году, составят порядка 3,6 млн рублей. Они будут направлены на закупку оборудования для отрасли здравоохранения.