Все новости

Число заявлений о переводах из ПФР в негосударственные фонды сократилось в семь раз

С начала 2018 года ПФР принял 374 тыс. заявлений о переводе пенсионных накоплений

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Число заявлений о переводах накопительной пенсии из Пенсионного фонда России (ПФР) в негосударственные пенсионные фонды по состоянию на 1 октября 2018 года снизилось в семь раз по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Об этом во вторник сообщили ТАСС в пресс-службе ПФР.

"За период с начала года до 1 октября 2018 года подано 374 тыс. заявлений о переводе пенсионных накоплений из ПФР в НПФ. Годом ранее по состоянию на 1 октября 2017 года было подано 2,611 млн заявлений", - отметили в пресс-службе.

За минувший год снизилось число заявлений на перевод между самими негосударственными пенсионными фондами. "На 1 октября 2017 года таких заявлений было почти 2 млн. В этом году за аналогичный период было подано 473 тыс. заявлений", - сказали в ПФР.

Что касается заявлений о переводах из НПФ в ПФР, то их число остается примерно на том же уровне: на 1 октября 2017 года их было подано 56 тыс., на 1 октября этого года - 55 тыс., добавили в ведомстве.

В июне 2017 года Пенсионный фонд России (ПФР) приостановил прием электронных заявлений от удостоверяющих центров о переводе пенсионных накоплений в управляющие компании (УК) и негосударственные пенсионные фонды. Подать заявление сейчас можно через клиентскую службу Пенсионного фонда или МФЦ, через Единый портал государственных услуг или личный кабинет гражданина на сайте ПФР, а также по почте.

Ранее Счетная палата опубликовала результаты проверки за 2012-2016 годы принятых ПФР от аккредитованных удостоверяющих центров заявлений о смене страховщика. По результатам проверки выявлены риски фальсификации заявлений. По данным Счетной палаты, было выявлено несколько схем, препятствующих реализации права граждан на смену страховщика. Например, установлены массовые поступления в ПФР в один и тот же день двух заявлений от удостоверяющих центров на одно и то же застрахованное лицо - о смене страховщика и о переходе к действующему страховщику, которого застрахованное лицо предполагало сменить.

Теги