Все новости

Несырьевой экспорт Подмосковья может вырасти до $11 млрд к 2024 году

В настоящее время объем экспорта из региона превышает $6 млрд

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Правительство Московской области рассчитывает увеличить объем несырьевого экспорта до $11 млрд к 2024 году. Об этом журналистам в среду сообщил и.о. министра инвестиций и инноваций Московской области Вадим Хромов.

"В настоящий момент [объем экспорта] из Московской области больше, чем $6 млрд. Это несырьевой экспорт, то есть товары обрабатывающей промышленности и пищевого производства. Если смотреть планы общероссийские и проецировать их на Московскую область, то примерно до $11 млрд [планируем] увеличить экспорт Московской области к 2024 году", - сказал он.

В пресс-службе министерства инвестиций и инноваций отметили, что по итогам 2017 года объем несырьевого экспорта из Подмосковья составил $6,32 млрд. Согласно прогнозу, по итогам 2018 года он вырастет до $7-7,2 млрд.

"Мы считаем, что это вполне реализуемо, если мы поддержим всех тех производителей, которые уже готовы и способны экспортировать", - прокомментировал Хромов план на 2024 год. По его словам, со следующего года правительство Подмосковья будет помогать предприятиям сертифицировать свою продукцию для выхода на внешние рынки.

Теги