Все новости

Минвостокразвития до конца года внесет в Госдуму 15 законопроектов по развитию региона

Проекты будут направлены на социально-экономическое развитие Дальнего Востока

МОСКВА, 24 октября./ТАСС/. Министерство РФ по развитию Дальнего Востока до конца года внесет в Госдуму несколько законопроектов по социально-экономическому развитию региона. Об этом в среду сообщили в пресс-службе ведомства.

"До конца года Минвостокразвития России планирует передать в Государственную Думу 15 законопроектов, направленных на социально-экономическое развитие Дальнего Востока. Уже на осенней сессии планируется рассмотреть законопроект, согласно которому, действие программы по освоению дальневосточного гектара распространится на участников программы переселения соотечественников в РФ (в первом чтении закон уже принят)", - говорится в сообщении.

Также предстоит принять законопроект, который был разработан после обращений резидентов ТОР об устранении правового пробела, связанного с применением "нулевой" ставки НДС при реализации товаров, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны резидентами. Среди других законодательных инициатив министерства: внесение поправок в лесной кодекс РФ для стимулирования инвестиций в производство по глубокой переработке круглой древесины; создание на территории Свободного порта международного медицинского кластера, совершенствование режимов ТОР и другие.

"Работа идет планомерная, Минвостокразвития находится во взаимодействии со всеми федеральными ведомствами, так как большинство наших инициатив проходит согласования в Минфине, Минэкономразвития и других федеральных министерствах прежде, чем попасть в Государственную Думу", - приводит пресс-служба слова директора департамента правового обеспечения и контроля министерства Петра Пустеленина.

В этом году по инициативе министерства уже принято шесть федеральных законов. Всего за шесть лет (с 2013 года) для Дальнего Востока утверждены 36 федеральных законов, подписаны более 155 актов президента России и правительства РФ, приняты более 107 ведомственных актов.