Все новости

Путин поручил включать в бюджет субсидии на перевозку автомобилей, произведенных в ДФО

Предполагается, что это позволит обеспечить дополнительную загрузку производственных мощностей дальневосточных предприятий автомобильной промышленности

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин поручил предусматривать в федеральном бюджете средства на субсидии, связанные с перевозкой автомобилей, произведенных на Дальнем Востоке. Об этом говорится в опубликованном на сайте Кремля списке поручений президента по итогам президиума Госсовета.

"Предусматривать при формировании проекта федерального бюджета на очередной год и на плановый период в необходимом объеме бюджетные ассигнования на предоставление субсидий на перевозку автомобилей, произведенных на территории Дальневосточного федерального округа, в другие субъекты Российской Федерации", - говорится в документе. Доклад должен быть подготовлен до 1 августа 2019 года, далее - ежегодно.

Ранее из резервного фонда правительства Минпромторгу РФ в 2017 году были направлены 850 млн рублей на предоставление субсидий организациям автомобилестроения на перевозку автомобилей, произведенных на территории Дальневосточного федерального округа, в другие регионы страны.

Предполагается, что принятое решение позволит обеспечить дополнительную загрузку производственных мощностей дальневосточных предприятий автомобильной промышленности, сохранение рабочих мест, в том числе в смежных отраслях.