Все новости

Саудовский принц пригласил российский бизнес к участию в программе реформ Vision 2030

Мухаммед бен Сальман считает, что "Россия обладает уникальным опытом и технологиями, которые помогут Саудовской Аравии реализовать этот амбициозный проект", рассказал глава РФПИ Кирилл Дмитриев

ЭР-РИЯД, 24 октября. /ТАСС/. Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман на встрече с российскими бизнесменами предложил им принять участие в проектах программы реформ Vision 2030, которая призвана снизить зависимость королевства от экспорта нефти и вывести страну в число ведущих экономик мира. Об этом журналистам сообщил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев, который возглавляет российскую делегацию на инвестиционном форуме в Эр-Рияде.

"Наследный принц рассказал о программе реформ Vision 2030 и пригласил российские компании принять участие в этом проекте. Он считает, что Россия обладает уникальным опытом и технологиями, которые помогут Саудовской Аравии реализовать этот амбициозный проект", - сказал Дмитриев.

По его словам, в ближайшее время Россия и Саудовская Аравия, переживающие новый этап экономической дружбы, планируют объявить "о новых партнерствах, которые помогут российским компаниям успешно развиваться на глобальных рынках".

С 23 по 25 октября в Эр-Рияде проходит второй ежегодный форум Future Investment Initiative, известный как "Давос в пустыне". В этом году конференция проходит на фоне дипломатических трений королевства и Запада, который осудил поведение саудовских властей в связи с убийством саудовского журналиста в посольстве королевства в Турции. В результате многие представители западной элиты проигнорировали форум.

В состав российской делегации входят глава "Сибура" Дмитрий Конов, глава "Алросы" Сергей Иванов, владелец группы "Сафмар" Михаил Гуцериев и другие.