Все новости

Минтранс предложил ввести динамичное ценообразование на городском транспорте

В ведомстве уточнили, что речь идет о предоставлении скидок в менее пиковые часы, а не о повышении стоимости тарифов в час пик

МОСКВА, 29 октября, /ТАСС/. Минтранс РФ предлагает ввести динамичное ценообразование (когда стоимость поездки варьируется, в зависимости от пассажиропотока, времени суток и пр.) на городском транспорте, следует из сообщения министерства. При этом в Минтрансе уточнили, что речь идет о предоставлении скидок в менее пиковые часы, а не о повышении стоимости тарифов в час пик.

Более того, в министерстве объяснили, что это только предложение, итоговое решение по тарифам остается за региональными властями.

"Согласно документу (проекту Стратегии развития автомобильного и городского наземного электрического транспорта РФ до 2030 г. - прим. ТАСС), регионам предлагается рассмотреть возможность широкого внедрения механизмов управления транспортным спросом при приоритете транспорта общего пользования, - говорится в сообщении Минтранса. - В числе возможных мер - введение динамически регулируемых тарифов для управления пиками пассажиропотоков. Речь идет о предоставлении скидок на проезд в общественном транспорте в т.н. "внепиковые" периоды времени, а не о повышении тарифов в "часы пик".

Газета "Известия" 25 октября писала, что Министерство транспорта РФ предлагает использовать динамические тарифы в общественном транспорте.

Как стало известно изданию, предложение министерства об "использовании динамически регулируемых тарифов для управления пиками пассажиропотоков" будет направлено в правительство в качестве меры по развитию городского транспорта. В случае одобрения инициативы региональные и муниципальные власти займутся ее реализацией в 2019-2025 годы.

Теги