Все новости

Индекс фондовой биржи Бразилии и курс реала упали после избрания Болсонару президентом

Курс доллара по отношению к реалу вырос на 1,39% и составил 3,71 реала за $1

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 30 октября. /ТАСС/. Индекс Bovespa фондовой биржи Сан-Паулу упал в понедельник на 2,24% до 83796 пунктов. Таковы данные на момент закрытия торгов на следующий день после завершения в стране президентских выборов.

При этом курс доллара по отношению к реалу вырос на 1,39% и составил 3,71 реала за $1.

При открытии торгов наблюдалась противоположная тенденция: и биржевые индексы, и курс национальной валюты Бразилии росли. Сложившуюся ситуацию местные специалисты объяснили благоприятными ожиданиями инвесторов в связи с победой на выборах президента страны ультраправого кандидата Жаира Болсонару, обещавшего придерживаться либеральных взглядов в экономике.

По данным информационного интернет-портала UOL, тот факт, что рост уже через три часа сменился падением, связан преимущественно с внешними факторами - опасениями из-за Brexit и торговой войной США с Китаем.

В воскресенье в Бразилии состоялся второй тур президентских выборов. По итогам подсчета 100% бюллетеней, Болсонару, который представляет консервативную Социал-либеральную партию, набрал 55,13% голосов. Его соперник - кандидат от левой Партии трудящихся Фернанду Аддад - заручился поддержкой 44,87% сограждан. Инаугурация следующего президента Бразилии состоится 1 января 2019 года.