Все новости

РБК: в России до 30% телевизоров не могут принимать цифровой сигнал

На конец 2018 года в стране используется от 16 до 33 млн телевизоров, способных принимать только аналоговый сигнал, в то время как в январе 2019 года запланирован полный переход на цифровое вещание

МОСКВА, 1 ноября. /ТАСС/. До 30% телевизоров в России могут принимать только аналоговый сигнал, распространение которого вне городов с населением более 100 тысяч человек государство перестанет субсидировать с 1 января 2019 года. Об этом пишет издание РБК со ссылкой на экспертные оценки, подготовленные по запросу Минпромторга РФ.

Согласно этим данным, на конец 2018 года в стране будет от 16,2 млн до 33,7 млн телевизоров, способных принимать только сигнал аналогового телевидения (от 13,5% до 30,6% всех используемых в стране подобных устройств). Собеседник РБК уточнил, что потенциально в зоне риска находятся от 16,2 до 26,2 млн телевизоров, однако с учетом выхода из строя части приобретенных устройств общее число телевизоров, которые не смогут принимать сигнал после отключения аналогового ТВ, может достичь 33,7 млн.

При этом замглавы Минкомсвязи РФ Алексей Волин ранее говорил, что аналоговое эфирное телевещание в городах России с населением до 100 тысяч человек будет отключено после 10 января 2019 года. По его словам, общее количество телевизоров, которые могут принимать цифровой сигнал, составляет в стране более 70 млн на 52 млн семей.

По информации РБК, отказ от аналогового вещания по всей России могут отложить: один из собеседников издания утверждает, что сейчас рассматривается возможность тестового отключения в одном или нескольких регионах. В частности, такой пилотный проект может быть проведен в Тверской области.

Теги