Все новости

Резидент ТОР на Сахалине запустил учебно-тренировочный центр для спортсменов

Объем инвестиций в проект составил 255 млн рублей

ТАСС, 1 ноября. Резидент ТОР "Горный Воздух" на Сахалине запустил спортивную базу для круглогодичной тренировки спортсменов и учащихся спортивных школ, сообщила в четверг пресс-служба Минвостокразвития.

"Компания "Олимп" создала спортивную базу для круглогодичной тренировки спортсменов и учащихся спортивных школ. Инвестиционный проект стоимостью 255 млн рублей реализован в рамках соглашения с АО "Корпорация развития Дальнего Востока". Рассчитывая на этапе проектирования на создание 40 рабочих мест, в итоге резидент ТОР "Горный воздух" увеличил их количество до 56", - отмечается в сообщении.

На территории комплекса спортсмены и любители смогут проводить тренировки и соревнования по боксу, волейболу, баскетболу, футболу и теннису. Хоккеистам, фигуристам и конькобежцам круглогодично будет доступна ледовая арена с трибунами на 300 мест, для лыжников проложена трасса, а летом здесь можно будет кататься на велосипедах и роликах. Площадь спортивных площадок занимает 9,3 тыс. кв. м. Кроме того, на территории новой учебно-тренировочной базы построен банный комплекс с парными, финской сауной, хамамом и контрастными бассейнами.

"В течение года мы полностью переоборудовали корпусы бывшего пионерлагеря в 130 номеров гостиничного типа вместимостью около 280 человек, провели реконструкцию инженерных систем, здания столовой и общежития для обслуживающего персонала, выполнили работы по строительству спортивного комплекса и внутренней отделке помещений и залов, в том числе по монтажу технологического и спортивного оборудования", - цитирует пресс-служба гендиректора ООО "Олимп" Родиона Кима.