Все новости
Обновлено 

Путин поручил до 1 июня 2019 года утвердить госпрограмму по развитию сельхозтерриторий

Президент также поручил проработать законопроект о предоставлении сельскохозяйственным товаропроизводителям права на применение вычета по НДС в случае приобретения товаров за счет бюджетных субсидий

МОСКВА, 1 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 июня 2019 года разработать и утвердить государственную программу по развитию сельских территорий. Такое поручение дано по итогам рабочей поездки главы государства в Ставропольский край, сообщает пресс-служба Кремля.

Кроме того, поручено "с учетом ранее данных поручений предусмотреть выделение, начиная с 2019 года, бюджетных ассигнований из федерального бюджета на субсидирование производителей сельскохозяйственной техники в размере не менее 8 млрд рублей ежегодно в течение пяти лет".

Еще одно поручение - проработать законопроект о предоставлении сельскохозяйственным товаропроизводителям права на применение вычета по НДС в случае приобретения товаров за счет бюджетных субсидий.

Кабмину также предстоит до 25 декабря разработать подпрограммы по развитию генетического потенциала крупного рогатого скота, селекции и семеноводства масличных, овощных культур, а также представить предложения об определении механизмов снижения стоимости электроэнергии для сельхозпроизводителей и об установлении ставки НДС в размере 10% для отдельных видов плодово-ягодной продукции.

Правительство должно подготовить предложения об организации в РФ серийного производства специализированной техники для садоводства, питомниководства, виноградарства, льноводства с учетом анализа потенциального спроса на нее, а также об оказании государственной поддержки сельхозпроизводителям, осуществляющим строительство и модернизацию саженцехранилищ.

Президент поручил обеспечить синхронизацию ввода в эксплуатацию объектов транспортной инфраструктуры, в том числе портовых мощностей, предназначенных для перевалки продукции агропромышленного комплекса, с планами по экспорту такой продукции. Правительство должно будет принять системные меры по привлечению специалистов в области ветеринарии к работе на селе, а власти регионов - меры по укреплению материально-технической базы ветеринарных служб в субъектах РФ.

Путин также поручил администрации Краснодарского края обеспечить изменение категории земельных участков, принадлежащих компании "ОТЭКО", для строительства на этих землях зернового терминала.