Все новости

Минприроды выделит средства на устранение последствий наводнения на Кубани

Глава ведомства Дмитрий Кобылкин призвал не допустить повторения истории с Крымском и освоить деньги в полном объеме

МОСКВА, 6 ноября. /ТАСС/. Минприроды России выделит средства на устранение последствий наводнения, произошедшего в Краснодарском крае 24-25 октября 2018 года. Об этом во вторник сообщил на заседании комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию глава министерства Дмитрий Кобылкин.

"Мы обсудим этот вопрос, оценим наши возможности и безусловно все сделаем. Единственная просьба: у нас была похожая история с наводнением в Крымске, на устранение последствий которого были выделены деньги. Эти средства до сих пор не освоены. Важно, чтобы в этот раз подобного не произошло", - отметил он.

В Краснодарском крае в результате ливней в октябре этого года оказалось подтоплено около 30 населенных пунктов, из- за поврежденных автодорог и железнодорожных путей прерывалось транспортное сообщение. Существовали перебои со снабжением газом, водой и электричеством. В настоящее время основные проблемы с коммунальными сетями и дорогами решены, подтопленные населенные пункты расчищаются, в регионе продолжает действовать режим ЧС. По данным властей, в результате ЧС пострадали свыше ста человек, шесть погибли.