Все новости

"Вертолеты России" планируют экспортировать более 120 военных машин до 2021 года

Также в 2019 году холдинг планирует произвести 60 вертолетов "Ансат"

ЧЖУХАЙ /Китай/, 8 ноября. /ТАСС/. Трехлетний портфель экспортных заказов холдинга "Вертолеты России" (входит в госкорпорацию "Ростех") по военной тематике составляет более 120 вертолетов. Об этом журналистам на выставке Airshow China рассказал глава компании Андрей Богинский.

"Портфель заказов по экспорту на 2019-2021 годы составляет более 120 машин по военной тематике <...> Если взять планы следующего года, то примерно на 90% они сегодня уже подтверждены твердыми заказами", - сообщил он.

Глава компании пояснил, что холдинг в 2019 году досрочно завершит поставки по гособоронзаказу по долгосрочным контрактам, которые были заключены в 2011-2012 годах. В итоге останутся только контракты, связанные с поставкой боевых вертолетов Ка-52 и Ми-28Н Министерству обороны РФ.

"В рамках стратегии Ростеха мы увеличиваем поставки машин гражданского назначения: в этом году заказчикам будет передано порядка 75 гражданских вертолетов", - сообщил глава "Вертолетов России". Богинский напомнил, что на "Гидроавиасалоне-2018" в Геленджике был подписан контракт на 104 вертолета "Ансат" для Национальной службы санитарной авиации. Кроме того, есть заказ на 46 гражданских вертолетов семейства Ми-8.

В 2019 году холдинг планирует произвести 60 вертолетов "Ансат": 40 для Национальной службы санитарной авиации, а 20 - для других российских и зарубежных заказчиков. "Мы ожидаем, что соберем "мягкие" заказы во время нашего демонстрационного тура по Юго-Восточной Азии на вертолеты "Ансат" и Ми-171А2", - добавил Богинский. Он также отметил, что, согласно предварительным итогам года, холдинг поставит всем заказчикам "примерно такое же количество новых и модернизированных машин, что и в прошлом году".

"Ансат" - легкий двухдвигательный многоцелевой вертолет, который производится в Казани. В зависимости от модификации, может принять на борт до девяти человек. К настоящему времени максимальная взлетная масса машины увеличена до 3,6 т, ее коммерческая нагрузка составляет 1,3 т, крейсерская скорость - до 260 км/ч, максимальная - 275 км/ч, дальность полета при полной заправке - 520 км.