Все новости

"Газпром нефть" не меняла условия продажи топлива на АЗС для корпоративных клиентов

В пресс-службе организации сообщили, что с 1 декабря планируется введение платы за информационные сервисы

МОСКВА, 8 ноября. /ТАСС/. "Газпром нефть" сохранила условия продажи бензина и дизельного топлива на АЗС для корпоративных клиентов, но с 1 декабря 2018 года планируется введение платы за информационные сервисы. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе "Газпромнефть - Корпоративные продажи".

"Условия, зафиксированные с клиентами до подписания соглашения с правительством РФ, сохраняются. Начиная с декабря 2017 года "Газпромнефть - Корпоративные продажи" осуществляли поэтапное изменение условий продаж по топливным картам. С 1 декабря 2018 года планируется введение платы за информационные сервисы", - сообщили в компании.

В "Газпромнефть - Корпоративные продажи" подчеркнули, что сервисный сбор за информационные услуги не является наценкой на стоимость топлива и в настоящий момент они предоставляются бесплатно. При этом у клиентов сохраняется возможность приобретения топлива привычным способом за наличный расчет или с использованием топливной карты.

Ранее газета "Коммерсантъ" сообщала со ссылкой на источники, что российские нефтяные компании, в том числе "Роснефть", "Лукойл" и "Газпром нефть", с июня начали сокращать или отменять скидки корпоративным клиентам по топливным картам.

Таким образом, утверждает издание, крупные компании нашли способ скрыто повышать розничные цены на бензин и дизельное топливо на своих заправках в условиях согласованной с правительством заморозки цен.

Как пишет "Коммерсантъ", первой компанией, которая ввела наценки вместо скидок для корпоративных клиентов по топливным картам, стала "Газпром нефть".

Рост цен на бензин

Весной этого года бензин в России начал стремительно дорожать на фоне роста цен на нефть и слабого рубля. Правительство приняло решение отменить повышение с 1 июля акцизов на бензин и дизельное топливо, а существующая ставка была снижена - на 3 тыс. и 2 тыс. рублей за тонну соответственно.

Позднее правительство и нефтяные компании на совещании 31 октября договорились о мерах по стабилизации топливного рынка. Нефтяники согласились с предложением кабмина зафиксировать оптовые цены на бензин и дизельное топливо на уровне июня до конца 2018 года, а в следующем году индексировать их не выше инфляции. Как сообщал представитель вице-премьера РФ Дмитрия Козака Илья Джус, 1 ноября компании выполнили взятые на себя обязательства и снизили цены в оптовом сегменте.