Все новости

РФПИ, Indorama Corporation и "Ядран-Ойл" вложатся в химическую промышленность Татарстана

В качестве первого совместного проекта фонд и компании рассматривают возможность совместных инвестиций в развитие действующего газохимического комплекса "Аммоний"

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), сингапурская Indorama Corporation и казанская компания "Ядран-Ойл" договорились о совместной реализации инвестиционных проектов в Татарстане. Соответствующее соглашение подписано в Сингапуре, сообщила пресс-служба РФПИ.

"В качестве первого совместного проекта РФПИ, Indorama и АО "Ядран-Ойл" прорабатывают возможность совместных инвестиций в дальнейшее развитие действующего газохимического комплекса "Аммоний" по производству аммиака, метанола и карбамида, расположенного в городе Менделеевск, Республика Татарстан", - отметили в российском фонде.

Indorama Corporation выступит в роли операционного партнера проекта.

Глава РФПИ Кирилл Дмитриев подчеркнул, что сделка позволит привлечь значительные дополнительные инвестиции в Татарстан и российскую химическую промышленность в целом. Инвестиции в "Аммоний" откроют возможности для повышения производственной эффективности и расширения каналов реализации продукции предприятия, добавил он.