Все новости

"Ведомости": "Яндекс" может представить свой смартфон 19 ноября

По данным собеседников "Ведомостей", компания договорилась о продажах гаджета с "М.Видео" и "Вымпелкомом"

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Интернет-компания "Яндекс" может представить свой смартфон в понедельник, пишут "Ведомости" со ссылкой на знакомого менеджеров "Яндекса" и людей, близких к трем розничным сетям.

На 19 ноября у "Яндекса" запланирована большая презентация, где компания обещает представить масштабное обновление поиска, а также показать новые продукты.

По данным собеседников "Ведомостей", "Яндекс" договорился о продажах своего смартфона с "М.Видео" и "Вымпелкомом". В компаниях отказались комментировать ТАСС этот вопрос. Так же поступили представители самого "Яндекса", "Мегафона" и МТС. Один из источников газеты уточняет, что розничная цена "Яндекс.Телефона" может составить 19,99 тыс. руб. - примерно такая сумма называлась в ходе обсуждения с двумя розничными сетями. При этом характеристики "Яндекс.Телефона" в целом соответствуют недорогим китайским смартфонам, рассказывали "Ведомостям" два человека, знакомых с участниками переговоров поисковика с ретейлерами.

"Яндекс" получил разрешение на выпуск смартфона "Яндекс.Телефон" на территории России в июле этого года, о чем стало известно из Единого реестра нотификаций о характеристиках шифровальных (криптографических) средств и товаров, их содержащих, который доступен на сайте Евразийской экономической комиссии. В указанном реестре содержится информация об устройствах (в том числе о смартфонах), которые могут ввозиться на территорию Евразийского экономического союза. Согласно информации в опубликованной 12 июля нотификации, зарегистрированная в Швейцарии Yandex Services AG получила разрешение на выпуск смартфона "Яндекс.Телефон" "торговой марки "Яндекс", модель YNDX-000SB". Как сообщает интернет-издание VC, ранее эта швейцарская компания получила разрешение на выпуск "Яндекс.Станции".

"Яндекс.Станция" - первое устройство, разработанное "Яндексом", которым можно управлять с помощью голосового помощника "Алисы". Продажи устройства начались 10 июля в офлайн-магазине "Яндекса", первая партия была распродана за несколько часов.

Теги