Все новости

Сбербанк не исключил возможности разработки собственного банкомата

Однако на данный момент никаких исследований в области создания устройства самообслуживания не ведется

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Сбербанк пока не разрабатывает собственный банкомат, но не исключает такой возможности. Об этом сообщил журналистам заместитель председателя правления банка Станислав Кузнецов.

"Мы сегодня не работаем над созданием устройства самообслуживания, хотя мы не исключаем, что это возможно. Но сегодня никаких исследований Сбербанк в области создания собственного банкомата, собственного устройства самообслуживания не ведет", - сообщил он, отвечая на соответствующий вопрос.

При этом он добавил, что на данный момент банк завершает разработку прототипа отечественного спецконтейнера для наличности, который будет дешевле иностранных аналогов на 30-50% и в случае успешных испытаний заменит имеющиеся спецконтейнеры шведского производства.

"Сбербанк завершает разработку прототипа так называемого спецконтейнера. Спецконтейнер российского производства, соответственно, отечественный. Этот прототип создается в одной из наших лабораторий, и мы планируем в ближайшие 3-4 недели такого рода прототип получить и после успешных испытаний очень надеемся, что он пойдет в серию. Этот спецконтейнер возможно заменит те устройства, которые сейчас у нас находят на вооружении, шведского производства. Наше отечественное устройство будет дешевле от 30% до 50%", - сказал Кузнецов.

Ранее сообщалось, что Сбербанк и южнокорейская корпорация Hyosung TNS Inc открыли совместный Центр исследований и разработок, где планируют заняться усовершенствованием банкоматов-ресайклеров (с функцией взноса наличных). Банкоматы-ресайклеры выбраны базовой моделью для доработки, они позволяют клиентам работать с большими пачками денежных купюр, упрощают процесс обслуживания и экономят время. В Сбербанке также отметили, что планируют доработать устройства самообслуживания так, чтобы они отвечали требованиям клиентов на годы вперед.

Теги