Все новости

Бывшего совладельца сервиса Anywayanyday признали банкротом

В отношении Кирилла Подольского введена процедуру реализации имущества гражданина сроком до 13 марта 2019 года

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 15 ноября. /ТАСС/. Арбитражный суд Ростовской области признал банкротом бизнесмена Кирилла Подольского - бывшего совладельца сервиса по бронированию авиабилетов Anywayanyday, говорится в картотеке дел.

Ранее газета "Ведомости" со ссылкой на источники сообщала, что бизнесмен Кирилл Подольский продал 100% онлайн-агентства путешествий Anywayanyday. Согласно данным СПАРК, Подольский является совладельцем ростовского благотворительного фонда "Благо", общественных организаций Олимпийский совет Ростовской области и спортивного клуба "Рус-7". По данным суда, в арбитражный суд с заявлением о признании Подольского банкротом обратилась компания "БиС Консалтинг".

"Признать требования кредитора - общества с ограниченной ответственностью "БиС Консалтинг" обоснованными. Признать Подольского Кирилла Олеговича несостоятельным (банкротом). Ввести в отношении Подольского Кирилла Олеговича процедуру реализации имущества гражданина сроком до 13 марта 2019 года", - говорится в материалах дела.

Также по решению суда в третью очередь реестра требований кредиторов Подольского включено требование по просроченной задолженности и судебных расходов "БиС Консалтинг" в размере 568,88 тыс. рублей.

Как следует из материалов дела, 1 октября 2014 года между Русским Славянским банком и Таганрогским судоремонтным заводом был заключен договор поручительства юридического лица, по которому завод поручался отвечать перед кредитором за исполнение обязательств Подольского по кредитному договору на $10 млн. По состоянию на 1 октября 2014 года Подольский погасил долг в размере более 4 млн долларов. Затем завод перечислил на счет Подольского 560 тыс. рублей для погашения задолженности по кредитному договору, он должен был вернуть деньги заводу до 31 декабря 2015 года.

5 февраля 2016 года завод и "БиС Консалтинг" заключили соглашение об уступке права требования, согласно которому завод уступает цессионарию - компании "БиС Консалтинг" - права кредитора по данному соглашению. Решением Таганрогского районного суда Ростовской области с Подольского в пользу "БисКонсалтинг" взыскана задолженность в размере 560 тыс. рублей и 8,8 тыс. рублей - в возмещение расходов по оплате государственной пошлины. На день подачи заявления долг Подольским не погашен.