Все новости

Депутаты ульяновского Заксобрания намерены увеличить доходы бюджета на 10 млрд рублей

Председатель комитета по экономической политике Заксобрания области отметил необходимость повышения доли НДФЛ в структуре доходов бюджета региона

УЛЬЯНОВСК, 19 ноября. /ТАСС/. Депутаты Законодательного собрания Ульяновской области планируют увеличить доходную часть бюджета следующего года на 10 млрд рублей. Об этом сообщила в понедельник ТАСС заместитель председателя правительства региона Марина Алексеева.

"В регионе реализуется комплекс мероприятий, направленных на повышение доходной части бюджета. В целом взята цель на рост доходной части бюджета на 10 млрд рублей", - уточнила она.

Собеседница агентства отметила, что в числе мер - сокращение задолженности, снижение неформальной занятости, укрепление дисциплины оплаты труда, формирование и увеличение налогооблагаемой базы. По ее мнению, этому будет также способствовать повышение уровня собираемости налоговых и неналоговых поступлений, снижение размера убытка убыточных организаций и переход их в раздел прибыльных.

Председатель комитета по бюджету и экономической политике Законодательного собрания Ульяновской области Александр Чепухин сообщил ТАСС, что долю НДФЛ в структуре доходов бюджета Ульяновской области необходимо повысить. "Первостепенное значение имеет сбор НДФЛ, долю которого в структуре доходной части бюджета необходимо повышать. Возможности для этого есть: легализация теневого бизнеса, борьба с "серыми" зарплатами", - сказал собеседник агентства.

По его мнению, значительную часть средств необходимо направить на решение имеющихся инфраструктурных проблем и на расходы отрасли здравоохранения. "Убежден, что областной бюджет должен быть максимально "приземлен" к людям и призван обеспечить комфортную среду и высокое качество жизни граждан", - добавил он.

Проект бюджета Ульяновской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов был внесен на рассмотрение в Законодательное собрание региона 30 октября. Ранее он был одобрен членами правительства.