Все новости

В Краснодаре на выставке "Югагро" обсудят цифровизацию АПК

В этом году в выставке принимают участие более 650 компаний-участников из 35 стран

КРАСНОДАР, 20 ноября. /ТАСС/. Более 650 компаний из 35 стран станут участниками Международной выставки сельскохозяйственной техники, оборудования и материалов для производства и переработки растениеводческой продукции "Югагро". Во время выставки в ходе деловой программы участники обсудят цифровизацию АПК и инновации в сельском хозяйстве, сообщают организаторы.

"В этом году в выставке принимают участие более 650 компаний-участников из 35 стран. Главными темами деловой программы станут инновационные технологии в АПК и повышение рентабельности производства сельхозпродукции. Представители органов государственной власти, консалтинговых компаний и инновационных центров представят текущую ситуацию по уровню цифровизации в АПК, планы развития цифровизации на государственном уровне", - говорится в сообщении.

В день открытия выставки состоится пленарное заседание "Экспорт продовольствия: стратегия, тактика и реалии", посвященное вопросам развития агропромышленного комплекса РФ, в частности увеличения экспорта сельскохозяйственной продукции и выхода отечественных производителей на мировой рынок продовольствия. Также во вторник состоится конференция "Цифровая индустрия на службе у агропромышленного комплекса России", где аграриям расскажут о технологиях для повышения рентабельности производства сельхозпродукции.

"Это в первую очередь отличная возможность как для представителей крупных агропредприятий, так и для фермеров ознакомиться с последними разработками в сельхозмашиностроении, подобрать для себя что-то новое и приобрести по выгодной цене", - сказал ТАСС губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

В этом году в выставке впервые примут участие более ста компаний из России, Казахстана, Австрии, Великобритании, Италии, Франции, Чехии, Израиля, Индии и других стран. Общая площадь экспозиции превышает 65 тыс. кв. м.

"Важно, что с каждым годом на выставке появляется все больше российской техники, в том числе кубанских производителей. В этом году будут представлены 100 наших компаний. 21 из них будут объединены в единый кластер "Сделано на Кубани". Это говорит о том, что наша техника - достойный конкурент иностранным компаниям", - отметил глава региона.