Все новости

WSJ: правительство просят ужесточить наказание за фальшивую марку "Сделано в США"

Федеральная комиссия по торговле только за такое нарушение объявила 135 предупреждений и возбудила 10 исков с 2010 года

НЬЮ-ЙОРК, 21 ноября. /ТАСС/. Некоммерческое объединение "Альянс американских производителей" (ААП) просит Федеральную комиссию по торговле Соединенных Штатов ужесточить наказание за изготовление товаров под фальшивой маркой "Сделано в США". Об этом сообщила во вторник газета The Wall Street Journal со ссылкой на президента ААП Скотта Пола.

"Наш президент регулярно делает заявления о производстве именно американской продукции. Очевидно, настало время убедить Федеральную комиссию по торговле более ревностно относиться к надзору за соблюдением ее правил", - отметил Пол.

По его словам, ААП добивается того, чтобы Федеральная комиссия по торговле штрафовала нарушителей после первого же случая продажи зарубежных товаров под маркой "Сделано в США". В настоящий момент это делается после второго проступка, а в первом случае комиссия ограничивается предупреждением. Для того, чтобы пользоваться маркировкой "Сделано в США", производитель обязан изготавливать товар и его составные части в Соединенных Штатах, а также проставлять маркировку с американским флагом на упаковке.

По данным газеты, Федеральная комиссия по торговле только за упомянутое выше нарушение объявила 135 предупреждений и возбудила 10 исков с 2010 года. Штрафу была подвергнута только одна компания - Stanley Works, базирующаяся в штате Коннектикут. Ей пришлось выплатить $205 тыс. в 2006 году.

В сентябре федеральная комиссия признала виновными в изготовлении за рубежом товаров "Сделано в США" три фирмы: производителей рюкзаков, хоккейных шайб и матрасов. Все эти предприятия прекратили выпуск данных товаров, но не были оштрафованы и не признали свою вину. Как отмечает The Wall Street Journal, эти три случая были наиболее тяжкими по своим последствиям для экономики США.

Теги