Все новости

Кожемяко считает справедливым временный порядок ввоза в ДФО авто без "ЭРЫ-ГЛОНАСС"

Врио главы Приморья подчеркнул, что "завозят праворукие автомобили люди с небольшим достатком, и дополнительные 30 тыс. рублей платить за ту кнопку, которая не везде работает, смысла никакого не было"

ВЛАДИВОСТОК, 22 ноября. /ТАСС/. Временно исполняющий обязанности губернатора Приморья Олег Кожемяко считает справедливым решение о введении для жителей Дальнего Востока временных правил по ввозу в РФ подержанных автомобилей с правым расположением руля без установки системы "ЭРА-ГЛОНАСС". Об этом он сообщил в комментарии, распространенном в четверг пресс-службой краевой администрации.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил для жителей Дальневосточного федерального округа (ДФО) временный порядок по ввозу в РФ подержанных автомобилей с правым расположением руля. Согласно этому решению, жителям Дальнего Востока разрешат ввезти по одному такому автомобилю в год, не оснащая его системой "ЭРА-ГЛОНАСС".

"Инициатива граждан услышана, правительство отреагировало и распространит это не только на Приморье, но и на весь Дальний Восток... Это совершенно справедливо, так как завозят праворукие автомобили люди с небольшим достатком, и дополнительные 30 тыс. рублей платить за ту кнопку, которая не везде работает, смысла никакого не было", - считает Кожемяко.

Государственная автоматизированная информационная система "ЭРА-ГЛОНАСС", модуль которой устанавливается с 2017 года в обязательном порядке на все продаваемые в РФ новые автомобили, обеспечивает оперативное получение информации о дорожно-транспортных происшествиях. Система в автоматическом режиме связывается с оператором в случае ДТП, чтобы направить помощь к месту аварии, а также позволяет водителю самостоятельно связаться со службой поддержки в случае необходимости.