Все новости

"Вертолеты России" в Камбодже предварительно договорились о поставках "Ансатов" и Ми-171А2

Замглавы холдинга Дмитрий Данилов отметил, что компания готова начать переговоры по поставкам двух вертолетов Ми-171А2 и двух "Ансат"

ПАТТАЙЯ, 26 ноября. /ТАСС/. Холдинг "Вертолеты России" (входит в госкорпорацию "Ростех") подписал предварительное соглашение и планирует начать с Камбоджей переговорный процесс по поставкам двух вертолетов Ми-171А2 и двух "Ансат" в конце этого - начале следующего года. Об этом ТАСС сообщил в понедельник заместитель главы холдинга Дмитрий Данилов.

"В Камбодже мы тоже подписали соглашение, предусматривающее сотрудничество по поставке двух вертолетов Ми-171А2 и двух вертолетов "Ансат", - рассказал он на презентации машин в международном аэропорту Утапао в таиландской провинции Районг. - Сейчас мы готовим соответствующее предложение для наших камбоджийских партнеров". "Я думаю, что в конце этого года или начале следующего вступим в переговорный процесс. Надеюсь продвинемся в этом направлении", - добавил Данилов.

"У нас по предыдущим точкам (Вьетнам и Камбоджа - прим. ТАСС) были подписаны меморандумы, соглашения и мягкие контракты. Твердые контракты на поставку - это уже результат длительных переговорных процессов. Главное сейчас зародить высочайший интерес к нашему продукту, показать преимущества, а дальше [переходить к] диалогу", - пояснил он.

20 ноября в столице Камбоджи в городе Пномпень состоялись показательные полеты "Ансат" и Ми-171А2. Во время презентации были представлены основные конкурентные преимущества вертолетов, система их послепродажного обслуживания, а также финансовые инструменты для приобретения российских машин.

Ранее в ходе выставки Airshow China 20 вертолетов "Ансат" приобрел Китай. Также китайская сторона планирует купить шесть Ми-171А2. В холдинге считают, что подобные демонстрационные туры это хорошая практика, которую можно будет продолжить, а также "весомый и положительный опыт". "Будем исходить из наших продуктов, возможностей и рынков, посмотрим в сторону Латинской Америки", - подытожил Данилов.

"Ансат" и Ми-171А2

"Ансат" - легкий двухдвигательный многоцелевой вертолет, серийное производство которого развернуто на Казанском вертолетном заводе. Согласно сертификату, конструкция вертолета позволяет оперативно трансформировать его как в грузовой, так и в пассажирский вариант с возможностью перевозки до семи человек.

Ми-171А2 - самая современная модификация вертолетов типа Ми-8/17/171. Вертолет оснащен двигателями ВК-2500ПС-03 с цифровой системой управления, а также более эффективным Х- образным рулевым винтом и новым несущим винтом с композитными лопастями и усовершенствованным аэродинамическим профилем. Вертолет может эффективно применяться днем и ночью, в условиях высокогорья, при низких и высоких температурах, повышенной влажности и над водной поверхностью.

Вертолеты Ми-171А2 и "Ансат" осуществляют демонстрационный тур по странам Юго-Восточной Азии после участия в международном аэрокосмическом салоне Airshow China в китайском Чжухае. Маршрут этого тура протяженностью почти 5 тыс. километров пролегает через Вьетнам, Камбоджу, Таиланд и Малайзию.