Все новости
Обновлено 

Глава ВТБ не ожидает тотальных санкций в отношении России по иранскому сценарию

Андрей Костин заявил, что не видит "серьезных угроз для банковского сектора даже в условиях новых каких-то ограничительных мер"
Глава ВТБ Андрей Костин Петр Ковалев/ТАСС
Глава ВТБ Андрей Костин
© Петр Ковалев/ТАСС

МОСКВА, 27 ноября. /ТАСС/. Глава ВТБ Андрей Костин не ожидает тотальных санкций в отношении России по иранскому сценарию и не видит серьезных угроз для российского банковского сектора при введении новых рестрикций. Такое мнение он высказал, выступая на форуме Финансового университета.

"Я каких-то серьезных угроз для банковского сектора даже в условиях новых каких-то ограничительных мер не вижу. Я считаю, что в целом банковский сектор достаточно надежен, чтобы работать дальше и обеспечивать экономический рост", - сказал он. - Тотальных санкций по иранскому сценарию не должно быть".

Глава госбанка также отметил, что в текущем году российский банковский сектор продолжает расти. "Прибыль растет, по разным оценкам, от 1,3 до 1,7 трлн рублей составит (по итогам года - прим. ТАСС). Зачистка (банковского сектора - прим. ТАСС) дальше идет, мы ее в общем-то поддерживаем", - отметил он.