Все новости

Alaska Airlines возобновила авиасообщение с аэропортом Анкориджа после землетрясения

Пассажиры в течение дня могут столкнуться с задержками в отправлении рейсов, отметил перевозчик

НЬЮ-ЙОРК, 1 декабря. /ТАСС/. Авиакомпания Alaska Airlines возобновила полеты по направлению в международный аэропорт Анкориджа и из него после небольшой приостановки в связи с произошедшим землетрясением магнитудой 7,0. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в пятницу на сайте авиаперевозчика.

"Временное прекращение операций Alaska Airlines в аэропорту Анкориджа отменено, - отмечается в нем. - Рейсы начинают прибывать [в аэропорт] и отправляться [из него]". Как подчеркнули в авиакомпании, пассажиры в течение дня могут столкнуться с задержками в отправлении рейсов. В Alaska Airlines просят отнестись к этому с пониманием, говорится в сообщении.

Международный аэропорт Анкориджа имени Теда Стивенса ранее временно закрывался, однако сейчас возобновил свою работу. Как сообщила администрация воздушной гавани, здание получило небольшие повреждения, многие рейсы задержаны или отменены.

Землетрясение магнитудой 7,0 произошло в пятницу в 08:29 по времени Аляски (20:29 мск). Эпицентр подземных толчков располагался примерно в 13 км к северу от Анкориджа, очаг стихии залегал на глубине 40,9 км. За основным толчком последовало еще несколько афтершоков, самый сильный из которых достигал магнитуды 5,8.

Начальник полиции Анкориджа Джастин Долл сообщил, что у него нет данных о возможных жертвах и серьезно пострадавших. Как сообщили городские власти, в Анкоридже, население которого составляет почти 300 тыс. человек, наблюдаются масштабные повреждения инфраструктуры, многим домам и зданиям нанесен ущерб. По данным местных энергокомпаний, без света в городе и его окрестностях остались более 20 тыс. человек.

Губернатор Аляски Билл Уокер ранее объявил в штате режим чрезвычайной ситуации.