Все новости

"Победа" предложила ввести платную регистрацию в аэропортах

Глава авиакомпании Андрей Калмыков призвал дать возможность пассажирам самим решать, за что платить и на чем экономить

МОСКВА, 3 декабря. /ТАСС/. Лоукостер "Победа" обратился в Минтранс России с предложением разрешить авиаперевозчикам не включать в стоимость билета плату за регистрацию в аэропорту, рассказал в интервью РБК гендиректор "Победы" Андрей Калмыков.

В настоящий момент федеральные авиационные правила обязывают авиакомпании обеспечивать регистрацию пассажиров и оформление багажа к перевозке. Цена этих услуг включается в стоимость билета.

"Сейчас даже если клиент регистрируется онлайн, мы все равно платим аэропорту за эту услугу, которая фактически не используется. И эти расходы, конечно, закладываются в цену билета, - сказал Калмыков. - Но нам давно пора переосмыслить подход к технологии регистрации и дать возможность пассажирам самим решать, за что платить и на чем экономить".

По словам главы "Победы", экономия при онлайн-регистрации составит около 200 рублей на человека. При этом стоимость регистрации в российских аэропортах может в среднем составить около 1 тыс. рублей.

"Мы уверены, что 90% людей будут регистрироваться онлайн и смогут сэкономить. Мы сразу же вычтем этот сбор из цены билета, как только получим разрешение", - заключил Калмыков.

"Победа" - первый российский лоукостер. Проект запущен в сентябре 2014 года. Все рейсы выполняет на самолетах Boeing 737-800, поставляемых с завода-производителя. Сейчас компания осуществляет авиаперевозки пассажиров по ряду российских и зарубежных направлений, в том числе в Испанию, Италию, Германию и на Кипр.