Все новости

Ростех пока не обсуждал смену руководства ОАК

В настоящее время президентом Объединенной авиастроительной корпорации является Юрий Слюсарь, возглавивший ее с января 2015 года

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. Смена руководства Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) после вхождения ОАК в структуру Ростеха пока не обсуждалась, сообщил ТАСС глава госкорпорации Сергей Чемезов.

"Пока не обсуждали", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

В настоящее время президентом ОАК является Юрий Слюсарь, возглавивший корпорацию с января 2015 года.

Ранее сообщалось, что Ростех создал рабочую группу по интеграции ОАК в госкорпорацию. Итоги работы группы будут подведены в 2019 году, тогда же будут представлены предложения по новой организационной структуре ОАК. В соответствии с дорожной картой, будет проведен комплекс мероприятий по интеграции группы ОАК в структуру госкорпорации. В частности, будет проведена оценка текущего финансового состояния ОАК, анализ стратегии компании, а также сформирован перечень приоритетных инвестиционных и инновационных проектов.

Передача ОАК Ростеху

Премьер-министр России Дмитрий Медведев ранее подписал распоряжение о передаче 92,31% акций ОАК Ростеху во исполнение указа президента. В октябре президент России Владимир Путин подписал указ о передаче 92,31% акций ОАК в капитал Ростеха. Передача должна быть осуществлена не позднее чем через полтора года.

ОАК - российский холдинг, в 2018 году объединяющий 24 основных компании авиапромышленного комплекса РФ и 15 авиаремонтных заводов. Владеет правами на марки гражданских и военных самолетов Су, МиГ, Ил, Ту, Як, Бе. Входит в перечень стратегических предприятий РФ.