Все новости

Nissan пообещал усилить контроль за финансовой отчетностью после обвинений прокуратуры

Автопроизводитель добавил, что намерен приложить все усилия для "усиления управления и соблюдения нормативных требований, включая раскрытие достоверных корпоративных данных"

ТОКИО, 10 декабря. /ТАСС/. Японский автопроизводитель Nissan пообещал усилить контроль за корпоративной отчетностью своих руководящих сотрудников после того, как в понедельник корпорации были предъявлены официальные обвинения в нарушении финансового законодательства Японии. Об этом говорится в распространенном Nissan заявлении.

"Сегодня бывшему главе совета директоров Карлосу Гону и бывшему члену совета директоров Грегу Келли было предъявлено обвинение в нарушении закона о финансовых инструментах и биржах Японии, что привело к появлению ложных данных в годовой финансовой отчетности. Nissan как юридическое лицо также была обвинена в этом. Мы очень серьезно относимся к этой ситуации и выражаем свое глубокое сожаление", - отмечается в нем.

Компания добавила, что намерена приложить все усилия для "усиления управления и соблюдения нормативных требований, включая раскрытие достоверных корпоративных данных".

Теги