Все новости

Власти Забайкалья купили дизельные электростанции для семи отдаленных сел

На эти цели из резервного фонда региона выделили 15 млн рублей

ЧИТА, 10 декабря. /ТАСС/. Власти Забайкальского края купили новые дизельные электростанции для семи отдаленных сел без централизованного электроснабжения. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба министерства территориального развития региона.

"На покупку генерирующего оборудования для дизельных электростанций семи отдаленных населенных пунктов Забайкалья из резервного фонда региона было выделено 15 млн рублей", - сказали в пресс-службе.

Одну дизельную электростанцию стоимостью 557,9 тыс. рублей направят в село Семиозерное, в котором живут 17 человек - это перевалочный пункт для людей, занимающихся добычей кедрового ореха. Еще одну станцию стоимостью почти 1,3 млн рублей направят в село Кактолга на юго-востоке Забайкалья, а три станции за 2,2 млн рублей доставят в села Горбица, Красный Яр и Юмурчен, в каждом из которых живут менее 100 человек.

"13 декабря новую дизельную электростанцию планируют доставить в село Усть-Каренга на севере Запуска. Стоимость этой установки составила 889,4 тыс. рублей. В этом селе на левом берегу реки Каренга живут 162 человека, преимущественно русские и эвенки. Они занимаются рыболовством и охотой", - уточнили в пресс-службе.

В октябре еще одна дизельная электростанция стоимостью 8 млн рублей заработала в селе Тупик - административном центре Тунгиро-Олекминского района на севере Забайкальского края. В этом селе, расположенном на берегах реки Тунгир, живут около 1 тыс. человек.