Все новости

Тверская область получит 2,6 млрд рублей на строительство дорог в рамках нацпроектов

Бюджет регионального дорожного фонда составил в 2018 году более 6 млрд рублей

ТВЕРЬ, 10 декабря. /ТАСС/. Тверская область в 2019 году получит из федерального бюджета более 2,6 млрд рублей на строительство и ремонт дорог в рамках финансирования нацпроектов по развитию инфраструктуры в регионах. Об этом сообщил ТАСС губернатор Тверской области Игорь Руденя.

"Отдельно мы также получаем субсидии по нацпроектам, со следующего года это будет уже порядка 650 млн рублей на дороги в городе Твери и порядка 2 млрд рублей субсидий на региональные дороги", - сказал губернатор.

В ходе участия в национальном проекте "Безопасные и качественные дороги" власти региона намерены отремонтировать около 3,5 тыс. километров различных трасс в области.

В этом году бюджет регионального дорожного фонда в Тверской области составил более 6 млрд рублей, из них около 1,5 млрд рублей планировалось направить на ремонт дорог местного значения. На эти средства должны были отремонтировать около 160 километров местных дорог, а оставшуюся часть фонда израсходовать на восстановление и строительство 300 километров региональных и межмуниципальных дорог.

Ранее президент России Владимир Путин своим указом поручил правительству страны к 1 октября 2018 года разработать или скорректировать национальные проекты по ряду направлений. Среди них демография, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, безопасные и качественные автомобильные дороги. На съезде партии "Единая Россия" глава государства сказал, что основная работа по реализации нацпроектов будет проходить в регионах РФ.