Все новости

"ИрАэро" организует шесть рейсов, чтобы вывезти застрявших в Китае туристов

Для этого понадобится осуществить шесть рейсов, отметил начальник отдела перевозок авиакомпании Александр Макин

ИРКУТСК, 11 декабря. /ТАСС/. Авиакомпания "ИрАэро" организует шесть рейсов, чтобы вывезти с китайского острова Хайнань застрявших там клиентов туроператора "Жемчужная река", сообщил во вторник журналистам начальник отдела перевозок авиакомпании Александр Макин.

"Чтобы вывезти всех, понадобится шесть рейсов, включая сегодняшний в Казань. 14 декабря пойдет последний рейс из этой программы, и 14-го числа будет заканчиваться отдых у пассажиров, которых мы туда завезли", - сказал Макин.

Самолет, который вывезет в Казань туристов, уже находится в Хайкоу. Из Казани он снова вернется туда, чтобы забрать 279 человек и увезти их в Уфу.

По словам Макина, 12 декабря будет рейс в Самару - 365 человек, а также в Санкт-Петербург - 265 пассажиров. 13 декабря в Хабаровск полетят 44 туриста из Хайкоу, а последний рейс по маршруту Хайкоу - Челябинск назначен на 14 декабря, им воспользуются 360 туристов.

В понедельник авиакомпания "ИрАэро" сообщила, что начала вывозить российских туристов из Хайкоу после задержки рейсов из-за долгов туркомпании "Жемчужная река". В Хайкоу оставались около 1,5 тыс. человек.

В новость были внесены изменения (09:12) - добавлены подробности